Каким образом допустимо описывать топливо печное бытовое, если все его характеристики определяются путем испытаний партии товара, конкретного ГОСТа на топливо печное нет, существует только ТУ.

01 марта 2018, 09:11

В соответствии с частью 2 статьи 33 Закона о контрактной системе документация о закупке, должна содержать показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товара, работы, услуги установленным заказчиком требованиям. При этом указываются максимальные и (или) минимальные значения таких показателей, а также значения показателей, которые не могут изменяться.

Таким образом, заказчик вправе основные характеристики описать в соответствии с ТУ.

Вместе с тем, учитывая, что Закон о контрактной системе не обязывает участника закупки иметь в наличии товар в момент подачи заявки, в связи с чем требования заказчика подробно описать в заявке (путем предоставления показателей и (или) их значений в виде одного значения) компоненты товара, показатели, значения которых становятся известными при испытании определенной партии товара после его производства, имеют признаки ограничения доступа к участию в закупке.

Наверх