В Йошкар-Оле прошли публичные обсуждения правоприменительной практики УФАС

27 февраля 2018, 11:26

На публичных обсуждениях правоприменительной практики УФАС в Йошкар-Оле с участием руководителя УФАС по Марий Эл Павла Козела рассказали о национальном плане развития конкуренции и ответили на вопросы участников.

20 февраля в МарГУ состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики УФАС. Руководитель антимонопольного органа в нашем регионе Павел Козел в своем докладе рассказал о результатах работы УФАС в 2017 году, а также рассказал об указе Президента РФ, которым утвержден Национальный план развития конкуренции в РФ на 2018-2020 годы. Цели этого плана - повысить удовлетворенность потребителей, экономическую эффективность и конкурентоспособность хозяйствующих субъектов. А также обеспечить стабильный рост и развитие многоукладной экономики государства. Кроме этого план предусматривает снижение количества нарушений антимонопольного законодательства в 2 раза к 202 году.

Также в рамках обсуждений выступила начальник отдела аналитической работы и контроля хозяйствующих субъектов Оксана Ерошкина с докладом о типовых нарушениях при эксплуатации электро-, газо-, тепло- и водоснабжения. А о последних нововведениях в законодательстве о закупках рассказала начальник отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти Венера Чернова. Докладчики ответили на вопросы непосредственных участников обсуждения и дали разъяснения по вопросам, поступившим через предварительно организованный сервис, сообщает пресс-служба Марийского УФАС России.

 

https://www.marpravda.ru/news/gorod/v-yoshkar-ole-proshli-publichnye-obsuzhdeniya-pravoprimenitelnoy-praktiki-ufas/

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Наверх