Публичные обсуждения правоприменительной практики УФАС по РМЭ прошли 20 февраля в Марийском государственном университете г. Йошкар-Олы.

21 февраля 2018, 14:40

В мероприятии приняли участие руководитель Марийского УФАС России Павел Козел, заместитель руководителя управления Мария Фадеева, начальник отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти Венера Чернова, начальник отдела аналитической работы и контроля хозяйствующих субъектов Оксана Ерошкина.

Павел Козел в своем докладе, осветил результаты работы антимонопольного органа за 2017 год.

Руководитель УФАС подробно остановился на указе Президента, которым утвержден Национальный план развития конкуренции в РФ. 

«Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018 - 2020 годы,  -документ стратегического планирования. Целями государственной политики по развитию конкуренции являются:

-повышение удовлетворенности потребителей, повышение экономической эффективности и конкурентоспособности хозяйствующих субъектов, стабильный рост и развитие многоукладной экономики государства.

Также в  результате реализации Национального плана развития конкуренции до 2020 года должно снизиться количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти к 2020 году не менее чем в 2 раза по сравнению с 2017 годом,

 увеличиться к 2020 году доли закупок, участниками которых являются только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации не менее чем в 2 раза по сравнению с 2017 годом и обеспечение во всех отраслях экономики, за исключением сфер естественных монополий, присутствия не менее 3 хозсубъектов, не менее чем 1 из которых относится к частному бизнесу» –подчеркнул спикер.

В рамках публичных обсуждений состоялось выступление начальника отдела аналитической работы и контроля хозяйствующих субъектов.

Оксана Ерошкина рассказала присутствующим о типовых нарушениях при эксплуатации электро-, газо-, тепло-, водоснабжения.

О последних нововведениях в законодательстве о закупках рассказала начальник отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти Венера Чернова.

В ходе публичных обсуждений спикеры ответили на вопросы участников мероприятия, которые поступили из зала, а также дали разъяснения на вопросы, поступившие в рамках предварительно организованного сервиса. 

Следующие публичные обсуждения запланированы на 30 мая 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Наверх