Итоги проведения публичных обсуждений в Марийском УФАС России

28 сентября 2017, 14:37

28 сентября 2017 года  состоялись очередные публичные обсуждения правоприменительной практики Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Марий Эл.

В качестве одной из важнейших форм правового просвещения, в рамках контрольно-надзорной деятельности выступают публичные обсуждения.

 Развитие этого института имеет сегодня особый смысл. За счет внедрения его в деятельности уполномоченных органов власти обеспечивается более активное привлечение граждан к администрированию и решению насущных вопросов.

  

Мероприятие открыл руководитель Марийского УФАС России – П.А. Козел.

В своем вступительном слове он обратил внимание собравшихся на то, что данные мероприятия проходят в рамках проекта «Открытое правительство» и ставят своей целью донести до широкого круга общественности, задачи ФАС, как контрольно - надзорного органа, который должен не только фиксировать нарушения и наказывать, а в первую очередь должен разъяснять поднадзорным субъектам, каким образом лучше выполнить требования государства и каким образом предотвратить возможные нарушения.

Павел Анатольевич рассказал об основных показателях деятельности, выступив с докладом «Результаты правоприменительной практики Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Марий Эл за 9 месяцев 2017 года».

В ходе дальнейшего обсуждения были заслушаны доклады заместителей руководителя –начальников отделов Управления: М.В. Фадеевой, В.В. Черновой. Заместителями даны разъяснения новых требований нормативных правовых актов; прокомментированы неоднозначные или не ясные для участников мероприятия обязательные требования, в том числе в силу пробелов или коллизий в законодательстве.

Как показала практика, в очередные раз наиболее бурные обсуждения вызвали вопросы в области организации и управления закупками.

Также, в ходе мероприятия начальник отдела развития предпринимательской деятельности Министерства экономического развития и торговли РМЭ Юлия Михеева выступила с докладом о ходе реализации стандарта конкуренции на территории Марий Эл.

В завершении мероприятия руководитель Управления П.А. Козел поблагодарил участников за их вопросы, и неравнодушное отношение к проблемам связанных с их деятельностью.

По итогам мероприятия присутствующими были заполнены анкеты с целью оценки значимости проведенного мероприятия и внесение возможных предложений и замечаний по дальнейшему совершенствованию данного формата взаимодействия.

Материалы публичных обсуждений, итоги анкетирования участников и ответы на поступившие вопросы будут размещены на сайте Марийского УФАС России.

Следующее публичное обсуждение пройдет 29 ноября 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Наверх